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BURUDA(ブルーダ)®公式ショップ

外側はクッキーのようにサクサクに焼き上げ、内側は生チョコレートのようなしっとりとろける口当たりのチョコレート、BURUDA®ショコラテリーヌを販売しております。

原料となるチョコレート、バター、卵、砂糖すべての素材について、パティシエがひとつひとつ吟味し、その組み合わせを試しました。

その結果、発売までに費やした期間は実に7年。

ただ良いものを合わせるだけではなく、主役となるクーベルチュールの風味やコクを最大限に引き立たせるための素材を厳選しています。

クーベルチュールに使うカカオは、フルーティーな酸味、苦味、甘味がバランス良く、香りが高いトリニタリオ種を。

チョコレートの香りを引き立たせるために、バターは敢えて香りを控えめにしてコクの出るものを。

卵も香りを左右するため、卵を産む鶏の飼料までこだわったものを。

BURUDA®自慢のサクサク感ととろける口当たりを実現するため、砂糖は数種類をブレンドしたものを。

全ては主役のチョコレートの贅沢な甘さと香りを引き立たせるために。

納得できた答えがこのBURUDA®ショコラテリーヌです。

是非一度ご賞味ください。